Прошлое и настоящее

Светлана Гусева 3
Можно говорить о прошлом, о сегодня,
А о завтра нечего сказать.
Завтра может и не быть,
Что о нём нам говорить?
Всё, что в прошлом - это было.
Можно вспомнить день любой:
Маму, папу и сестру.
Можно вспомнить жизнь свою.
Даже, если было плохо -
Всё исчезло, всё прошло.
Вот ещё о настоящем,
О сегодняшнем деньке.
Он принёс раздумья, радость
И печаль твоей душе.
А вот завтра, завтра?
Можно только помечтать
О хорошем, светлом завтра.
Этим днём распорядиться
Можешь вовсе и не ты.
Может вовсе не случиться,
Что хотел бы сделать ты.
Этот день нам неизвестен.
Так что будь доволен тем,
Что сегодня наступило,
День подарен был тебе.