Памяти друга

Евгения Амирова
Что там, за мнимою чертой,
За призрачной, незримой гранью?
Какою манит красотой,
Что мы готовы к расставанью?

Быть может, там слова чисты,
Душа спокойна без тревоги,
И отношенья так просты,
Что мы всегда с земной дороги

Уходим в ширь и красоту
Небесной бесконечной дали,
Забрав с собой лишь чистоту,
Что здесь с лихвою отстрадали...

И ты ушёл... Издалека
Махнул друзьям спокойно дланью...
Тебя несёт вдаль свет-река,
Стремясь потоком к мирозданью...