Любовь

Александр Альянаки
        Любовь

Кто больше любит, правду знает,
Невидимую для других,
Он легче многое прощает,
Он в тайну вечную проник.

Пройдя в душе сквозь муки ада,
Восстав над бездною обид,
Сама любовь ему награда, -
Она его животворит.

Его уже нельзя унизить,
В нем нет того, кем раньше был,
Он смог любовь свою возвысить,
Молитвой жажду утолил.

Он в каждом ищет Божий лучик,
Лишь волю надо дать ему,
Всегда любить - жизнь станет лучше,
Любить - и сердцу и уму.

Любить, когда тебя не любят,
И осуждают в слепоте,
Любить, когда тебя погубят,
В своей безлюбной правоте.

Любить, когда вокруг нет света,
И нет надежды… ничего,
Но есть любовь…любовь…и это
Спасет - она сильней всего!