Счастье

Александр Альянаки
        Счастье

Не дружны в нас жизнь и возраст,
Можно кануть в эту пропасть,
Жизнь – журавль или синица,
Или жизнь нам только снится?

Одиноки мы доколе?
Наше счастье далеко ли,
Или где-то близко с нами,
Или в нас живет веками?

Счастье - остров в океане,
Или света луч в тумане,
Может, во влекущей тайне,
Ускользающей, бескрайней? 

Счастье прочно или зыбко,
Или это озарение?! –
Счастье - детская улыбка!
Это - вечность и мгновение!

Сокровенность тихой речи,
Счастье - наших душ созвучие,
Радость долгожданной встречи,
Счастье - это вера в лучшее!

Это – жизнь вся нараспашку,
Сняв последнюю рубашку!
Если сердце наше любит,
Счастье есть, и счастье будет!