В ночь перед Рождеством

Вячеслав Кислицын
То ли снег, то ли манна небесная,
точки звёзд, словно дырки от пуль;
обездвижена местность окрестная,
заплетённая кружевом в тюль.

В шубах выгнуты спины машинные,   
«Савва Сербский», кресты в куполах;
в доме светятся норки мышиные,
как всегда, на привычных местах.

Бог на небе, ей Богу, все богово. 
Помолюсь со свечой за пятак,
«Матерь Божья, Страстная» закована
в золоченый оклад, в полумрак.

И молитвы, как данные вводные,
в отраженьи систем  цифровых,
знает Матерь все файлы исходные
и волхвов с именами  святых.    



С Рождеством!!!!