Непросто к одиночеству привыкнуть

Анна Бовель
Непросто к одиночеству привыкнуть,
Но Бог с тобой и в этот трудный час,
Он даст и сил от прошлого отвыкнуть
И станет легче в жизни, чем сейчас.

Придёт весна и вновь наступит лето,
И жизнь пойдёт привычным чередом,
Но будешь помнить ты все годы это,
Как он покинул без тебя ваш дом.

Сейчас тебе печально и тоскливо,
Но, знаешь ты, что это всё пройдёт.
Пройдёт, как сон, бесследно, молчаливо
И в вечность канет, в памяти умрёт.

Но в памяти других десятилетий,
Не знающих событий наших дней,
Ведь временно здесь всё, на этом свете,
И годы пролетают всё быстрей.

Храни тебя Спаситель от страданий,
От одиночества в кругу друзей
И всех родных... от разочарований
И делающих боль ещё больней.

А утешенья слов не так уж много,
Могущих впасть и в души, и в сердца.
Но те, что свыше, от самого Бога -
Остаться могут в сердце до конца.

5 января 2019