Осталось загадкой

Вадим Пряхин 2
Ребёнком девочка воды панически боялась
На кухне дома, в озере иль в речке малой.
Поэтому с подружками ни разу не плескалась,
Боясь чтоб развлечение истерикой не стало.
Открыла мама сильно кран - помыть посуду.
И наша девочка слезами сразу залилась...
Подружки в воду лишь нырнули "безрассудно",
Она зажмурилась от страха и не открывает глаз.
Под душем девочку пыталась как-то мама мыть.
Малютка моментально с диким рёвом убегала.
И мама очень долго не могла тогда забыть
Родным ребёнком учинённого в семье скандала.
Когда родители её пытались плавать научить,
Она кричала, что водой все захлебнёмся...
Пришлось ей долго плаксой-капризулей слыть.
Ну, а теперь, наверное, мы только улыбнёмся.
В одной из многих прошлых жизней утонула,
Видать, наша тогда ещё малюсенькая "птаха".
А выросла - забыть не может, как глотнула
Возникшего в период утопления страха...