Крым

Александр Альянаки
          Крым

Мы верим тому, чему верить хотим
И любим мы то, во что верим.
Как птица, взлетает над миром мой Крым,
Мы больше его не поделим.

Широк его взор и далек его путь
К небесной неведомой сини,
Однажды вернется и будет чуть-чуть
На крыльях серебряный иней.

И ясен, и светел его будет взгляд,
И весь будет благоуханен,
Вокруг запоет всё на праздничный лад
В рассветной сияющей рани.

Вместит он в себя Украину и Русь,
И славу Великой России,
И радость, и боль, и какую-то грусть,
И тайную весть от Мессии.

И все ощутят вдруг, что он неделим,
Как воздух, как небо, как солнце,
И каждый прошепчет: любимый мой Крым,
Одно теперь сердце в нас бьется.