Светлое прикосновение

Александр Альянаки
Светлое прикосновение

Не огрубляйте вы прикосновение,
Живет оно особой тонкой жизнью,
А тайна его светлого рождения
В иных мирах, над чувством и над мыслью.

Есть радость в нем и чуткое молчание,
И быстрое смешное говоренье,
И искренность, порою до отчаянья,
Свеченье глаз, сердечное горенье.

Не унижайте вы прикосновение,
Доверчиво оно и плакать будет,
Оставьте все свои вы рассуждения,
А просто растворитесь в этом чуде.

И вдруг вы ощутите вдохновение,
Как крыльев взмах, какой-то красотою,
Войдет в вас глубоко прикосновение
И станет вдруг душевной чистотою.