Христос и Антихрист

Павел Странник
Христос и Антихрист

И отличий - вроде бы нет,
Лик Христа – прямой, и открытый,
Но Антихрист дышит во след,
И не дремлет змей искуситель,
Нам порой увидеть разницу,
Очень сложно в потоке дней,
Я не верю в судьбу проказницу,
Знаю – правда всего важней,
Получая награды, и пряники,
Закрываем глаза на тех,
Кто свой крест - не сменил на посУлы,
Молча нёс - и страдал за наш грех !!!
                01\2019


В 1999 г. из-под кисти русского художника Ильи Глазунова, вышла картина, на которой изображены лики Христа и Антихриста. Изображение на полотне символизирует добро и зло.
Картина — символ нашей эпохи, в которой утеряно понятие греха, добра и зла. Посмотрев на холст, задумаемся над этими словами.