Зачем тебе он?..

Дмитрий Горошнев
Вдруг все несчастья заодно
Пришли как предисловье  ада.
К тебе пробиться мудрено :
Любовь чужого , как ограда.

Зачем тебе он?! Рассуди !
Пусть разум трезво подытожит,-
Коль сердце нравное в груди
Он не волнует, не тревожит ?!

Нельзя весь век впотьмах кружить,
Пора податься нА свет белый.
Я без тебя учился жить,
Но вышло плохо с этим делом.

Весной ли, осенью златой,
Зимой или благословенным летом
Я сознаю, что я  -  не твой...
И  не могу забыть об этом .