Техника безопасности

Мепистопель
Должен знать любой инспектор
И в любые времена,
Хоть задач широкий спектр,
Основная цель одна:

Дободаться непременно
До простого мужика,
Чтоб гиена – гигиена
Ухватила за бока,

Чтоб, законами опутан,
И не тратя даром сил,
Лишь в противогазе пукал,
В каске на горшок ходил,

Чтоб со стелькою стальною
Надевал ботинки он,
При общении с женою
Чтоб использовал гондон,

Чтобы действовал надёжно,
Сохранял здоровье чтоб,
Хоть гарантия возможна
Лишь когда улёгся в гроб.
2019