Новогодние потешки - продолжение-части-4-5

Дорошенко За
В  самый  разгар веселья  стук  в дверь. Снежинки в реверансе  приветствуют  Деда  Мороза.  Дед Мороз  круто вваливается,  спотыкается, чертыхается, падает плашмя.
Снежинки  его подымают, отряхивают  и ставят на ноги.Мороз, как гаркнет во всё
горло:  Привет крутая малышня, старина  сайта ру.........

Тут Мороз наш появился
Лик  румянцем весь налился.

Видно  выпил , и ни двести.
Не  сидит Мороз  на месте-
Вокруг  ёлочки кругом,
Тычет грозно  батогом.

Дети   лезут  из  под  ёлки
У  Мороза глазки в щелки:
Мол  чего-то  не  пойму,
Я  пришёл  сюда  к  кому?

Самый  шустрый, в  рыжих конопушках  Вовчик  осмелел  и кричит:

Дед!  Подарки   подавай!
Свой  мешок  ты  раскрывай!
Заждались тебя  Мороза!-
И   в  словах  его  угроза.

Мороз  струхнул  малость , зашевелился ..

Дед  Мороз  смекнул:  пора!
Не  то  эта   детвора
Налетит  и   с   ног  собьёт:
Ой!-  прикрыл  ладошкой  рот..

Очнулся от наваждения и стал читать реп..

Детки   нынче  все  крутые-
И  по  факту  озорные..
Налетят, как   воронье-
Будет   жарко,  Ё  Моё!

Кульмационный  момент пьески.

Часть-5

подарки:

Достаёт   игрушки  Дед-
Шерстяной, в   горошек  плед.;
Мясорубку, доску, скалку;
Тазик,  лейку, сито, прялку.;
Плоскогубцы  и  кусачки-
Из  своей , видать,  заначки..

Дети   сразу   обомлели:
Разве  этого  хотели!?

Дарит  бабушкам  игрушки:
Куклы,   мячики, хлопушки.
Деду  Жене  : слон ,  лошадка;
Деду   Саше:  сок;    закладка..

Деду  Вове   самолёт;
Деду  Мише  вертолёт..
Бабе  Гале  две   скакалки;
Бабе  Ире   две   мигалки.

Деткам:  сито,  мясорубку;
Керамическую   трубку;
Тазик,  лейку,  сито, прялку,;
Деду  Славику  стрелялку;
Бабе  Нюрочке  рогатку;
Шоколадную   помадку.

Деду  Вове  бантик   броский,
А   бабуле  Ларе  плоски..
Лиле,  бабушке   крутой
"Шипр"  заморский, дорогой...
 
Перепутал   всё  Мороз,
И  довёл   детей   до  слёз..

Тут   детишки   налетели.,
Словно  с   веток   свиристели.
Надавали   тумаков-
Дед  Мороз  наш   был   таков.!!!

продолжение следует..

28.12.201ё8.(Д-Л)Я.З.А.  Больница" Ханабад", рио де Куйлюк..)))