Выпускной школьный вальс

Валерий Бронников
Звонок звенит прощальный, мы покидаем школу
И этот класс последний закончим мы на днях.
И будет выпускной наш и грустный, и весёлый;
И будет на природе картошка на углях.

Нам расставаться надо, шагая в жизнь из детства.
А слёзы, что застыли сегодня на щеках –
Последнее прощанье, идёт оно из сердца,
Как свет зари вечерней на лёгких облаках.

Мы будем в взрослой жизни совсем не одиноки,
Общенье не отнимет никто и никогда.
Порою в жизни будни бывают и жестоки,
Но жизнь течёт, как в речке кристальная вода.

Сегодня нашей школе мы скажем: «До свиданья!»
Не будем говорить ей мы навсегда: «Прощай!»
Она всегда назначит нам новое свиданье
И будет приглашать нас: «На встречу приезжай!»

06.2018.