Ты напиши...

Дмитрий Горошнев
"Ты напиши рифмованно,
Как принято в поэзии,-
Поделим славу поровну,
Коль доживём до пенсии.

Но чтоб в стихотворении -
Весёлом и восторженном! -
Нам было  посвящение,
Тебе же  -  как положено.

Да чтобы больше нежности
И  слов сугубо ласковых,
С  весенней доброй свежестью
И -  радужными красками !

Так, словно стал ты шафером,
Шампанским званье спрыснувши.
И хорошо  метафорам
Придать двойные смыслы бы.

Пусть не в угоду рубрикам
Пойдёт разноголосица,
Мы тоже можем рубликом
На это дело сброситься ..."

Вот так со мной с улыбкою
И взглядом умоляющим,
Как с золотою рыбкою,
Беседуют товарищи.