Новогодние истории Экс

Сергей Берсенев-Бес
Его уволили с работы за то, что он-
Начальству своему решил открыть глаза
Какие махинации они проводят-
В прокуратуру напишет заявление,
Что это делать не допустимо и нельзя...
В отделе кадров книжку трудовую получил,
А так же получил за отработанное время перерасчёт
-Легко отделались! Сказал он в шутку-
У вас спектакль такой, так не пройдёт,
А дома он писал сценарий свой-
Жена не довольная ворчала под рукой
-Ты долго будешь ходить, пороги обивать,
Всё это нужно будет доказать...
Вот, вот! Пусть следователи над этим разберутся,
А уж свидетели всегда найдутся
-В былые времена, приклеили тебе ярлык "Стукач"
Один игрок на поле, не забивает-
Как всем известно мяч...
И слово гол! Кричат не все
Возможно, был ты не в той команде?
-Промолвила жена, говорю так о тебе...
Команда разваливаться начала,
Когда к нам "новый тренер" заявился-
Из правящей партии к нам пришёл,-
В самой Столице, видно чем-то провинился...
_ Тебе язык бы нужно свой
На цепь и якорь тяжёлый посадить,
Опять промолвила жена,
Чем будешь содержать свою семью?
Чем будешь за учёбу детей платить?
-Была бы думающая голова,
Да правильно пришиты к плечам руки-
Ведь ты сама давала в ЗАГСЕ клятву
В беде и радости быть неразлучны!
- В конце, концов машина есть
Оформлю патент, буду таксовать
-Я буду первой, твой пассажир!
Промолвила свои слова жена опять...
Их разговор прервал входной звонок-
Кто мог придти? Открыли входную дверь
Через порог из чьих то рук-
Захрюкал поросёнок вдруг!
-Да что за чудо! Что творится?
И не успела жена удивиться,
Как в их прихожую компания-
Из женщин и мужчин вошла,
Гостей таких не ожидала, не звала...
Окаменели сразу ноги-
И в миг лишилась дара речи,
Сам была удивлена-Друзьям семьи
В предновогодний этот вечер!
Не ловко как то всё получилось,
Румянец хлынул к её щекам-
Я, не готовилась к такой вот встрече,
А поросёнок привёл всё в чувства-
Хрю! Хрю! Поздравил! Он так сказал!
Но самое смешное случилось позже-
Кто новый твой хозяин и хозяйка?
Вопрос такой кто-то проронил
В ответ  услышали слова,
-Я, безработный вот трудовая книжка,
А поросёнок подошёл и пятачком всё подтвердил-
Под гербовой печатью с двуглавым орлом,
Поставил штамп своим мокрым пятачком!
Долго все смеялись в приподнятом настроении-
Над кем? Над чем? В предновогодний вечер,
Об остальных событиях, расскажу потом!

_