Нам Новый Год, что дар небес...

Виктор Котегов
Нам Новый Год, что дар небес,
Сошедший радостным спасеньем.
С копьём забот наперевес
Получишь только облысенье.
Мозги кипят и воскресенья
От бесконечных жаждут дел –
В глазах от их вертлявых тел
Уже рябит до потрясенья.

Они, как зубы у дракона,
Спешат взрасти наперебой.
Да где бы взять ещё Ясона,
У них чтоб выиграть тот бой?!
Захвачен полностью борьбой,
И жизнь, гляди, пропустишь мимо.
А ведь она неповторима,
Как всё, что дарено судьбой.