Снегирь

Борис Сазонов
Уж не родня ль ты попугаю
Снегирь- красавец, мой земляк?
Подарок северному краю,
Не как нибудь и кое как

Наряжен матушкой природой.
...Но не родня, а лишь похож.
Ты дорожишь своей свободой,
Бесед из клеток не ведёшь.

Всё вынесешь: метель и стужу,
От грозди ягод будешь сыт.
Зиме- старушке очень нужен
Твой красочно- нарядный вид.