Генератор

Андрейка Лозовой
Генератор производит —
Да людей собой заводит.
Трансформатор принимает
И энергию внимает.

Уж не каждый может дать —
От того и не понять.
Им глупец ну и дурной —
А в нём бьёт поток иной.

Трансформатор тихо ходит
Равномерно ток выходит,
И работает всегда —
Генератор иногда.

Он даёт поток уж свой —
Заряжая мир другой.
Да не нужен тихий ход —
Лучше бережный уход.

Генератор как артист
Он для танка как танкист,
Тихоходен не всегда —
А возможно иногда.

В нём энергия идёт —
И свою он отдаёт.
Но не все то понимают —
Без причины обругают.

Приглушают тормозят
Генератору вредят,
Им кукушный нужен ход —
Чтобы был угу обход.

Тормозя не полететь —
Даже можно не взлететь.
И хотят чтоб на других —
Только он не схож на них.

Жизнь приёмник и отдача —
Ты пойми что это значит.
Первый принимая ждёт —
А второй всё отдаёт.

Ведь энергию отдать —
Не так просто как принять.
Потому других внимай —
Не всегда но понимай.

© Пъятачок