Парнас

Лина Чирко
Гимн поэтического клуба
(на мотив песни Б.Окуджавы «Союз друзей»)

О ты, Пресветлый Аполлон,
Искусства мудрый покровитель!
Ты позови сегодня нас
На светлый твой Парнас,
В твою обитель.
Средь хороводов дружных муз
И поэтических турниров
Прими в прекрасный свой союз,
Прими в прекрасный свой союз,
Чтоб приобщить к искусству мира.

Когда придет нелегкий час
И рухнут прежние устои,
Понять поможет нам Парнас,
Что с пошлостью сейчас
Сразиться стоит.
Пусть  бездуховность норовит
Нащупать брешь у нас в цепочке,
Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.

Припав к истоку Доброты,
Стремясь  к высотам Вечных Истин,
Мы мир от зла и суеты
Во имя Красоты
Тогда очистим
И в мир без грязи и вранья
Проложим новую дорогу.
Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, ей-богу!