Вопросы

Иван Алдошин
Иду. Навстречу люди. Улыбаюсь как дебил;
Шагаю, ну как буд-то я пол мира захватил;
С неисчезающей улыбкой от чеширского кота;
Вглядитесь, перед вами "о, святая простота".

Мне улыбаются в ответ. И это кажется давно изученный  рефлекс.
Со стороны,  я, как подросток пубертатный переживший первый секс.
И мысль. Пускай.  Они же ведь не ведают, не знают
Какие бабочки и где во мне они сейчас порхают.

И в жизни прежней, не подумалось бы раньше
Что может душу излечить Твой запах, опьяняюще манящий.
И мысли Твой полет изложенный в строке животворящей
Поднимет над землёй, являясь аксиомой жизни смысл дарящей.

Жаль. Всё. Сошла улыбка с посеревшего лица.
Я возвращаю себе образ парвеню и подлеца.
Опять прекрасное мгновенье  я не смог остановить
Такая уж судьба, что только потерявши, научусь ценить.

Ну, что ж, я оказался снова на девятом круге ада,
И озеро Коцит, за всё свершённое, должно быть наиболее достойная награда.

Однако же, всем сердцем возлюбя,
Хочу я знать,
                что сделает счастливую Тебя.