Сочельник

Генриетта Вютерих
Шёпотом, шёпотом… вечер спускается
И разноцветные нити плетёт.
Небо, как яблони цвет, осыпается,
Свет несказанный на землю прольёт.

Шёпотом, шёпотом… в блеске и мареве
Зыбкая даль, как фарфор и нефрит.
Вспыхнет фонарь, и в загадочном зареве
Крыльями Ангел, как снег, шелестит.

Кто-то Далёкий творит это чудо.
Кто-то Невидимый мир посетил,
Лил серебро из волшебных сосудов
И прегрешения наши простил.


                6 января 2019 г.