Русские фамилии

Родослав Важнин
Дети Святой Руси – Петровы.

На РУСИ фамилии шли из разных мест.
Иногда любимые, иногда, как крест.
Называться именем сын хотел отца,
Родилась фамилия – общая семья.
Корни старорусские, русские слова.
Данные фамилии будут жить века.

Так в Москве Петровы на Руси живут.
В Киеве Петренко – сынко так зовут.
В Минске внук работает, зовётся Петрачук
И брата он имеет с фамилией Петрух.
А дядя живёт в Гомеле, Петровский кличут их,
Знать Кий уже не маленький, Петровичем зовут.

Теперь Петра фамилию все они несут.
Потомок их Петруся и Петро его внук.
Фамилии все русские – один ведь корень тут.
Сказал давно дедуся, ткачом работал друг.
Его сынок Ткаченко, кравцом уж ныне стал,
А внук тут незаметно, Кравчук себя назвал.

Фамилии так русские меняют часто лик.
Откроют не двусмысленно, что за тобой стоит.
То Правда или Кривда, Лысый иль Кривой,
Или звать Ухватом, когда вступает в бой.
Много вариаций в работе и в борьбе,
Корни чисто русские дарит Русь тебе.

С фамилий тех придуманных, враг нацию создаст,
Чтобы необдуманно – шёл на брата брат.
Не нарушай ты Истину, не обижай ты Мать.
Державу – РУСЬ единую, не нужно разделять.
В единстве наша Сила и Слава на века.
Русь – Мать тебя растила, чтоб ты не предавал,
Врагу родную землю, святое слово РУСЬ.
В Победу всегда верил, сказал: Я не сдаюсь!!

В веках непокорённый, врага видишь обман.
Из Вечности вернёшься, чтоб на защиту встать.
Матушки РОССИИ. Святая нам Земля.
Она тебя любила и Род твой создала.
А диалекты слова и тряпочный фасад.
Меняли нашу мову в краях сто лет назад.

Но корни древнерусские слышатся везде,
Как литературное богатство на Земле.
Берегите, нянчите, эту русску речь,
Чтобы к вам, захватчикам, в Душу не пролезть.
Слова их - паразиты, испоганят Вас,
Россию предадите и родную Мать.

На вечные страдания себя вы обрекли,
Не примут покаяния, наследники Руси.
История осудит проклятые дела,
Небрежно скажут люди: Вам жизнь была вредна.
Чистоту храните и свой родной язык.
РУСИ даёт он силу, чтобы вечно быть!
Единой, неделимой, потомкам сохранить.
РОДИНУ любимую,
Нам без неё не жить!

Старорусская фамилия надо считать по КОРНЯМ, не по окончаниям и приставкам.  Фамилии с окончанием ОВ, ИН, ЕН составляют 10 % русских фамилий. МатвиЕНКО, енко- сынко, сын Матвея.
КравЧУК – означает внук кравца - портного. Чук это маленький, Гек - большой.
КовалЁНОК – то есть ребёнок Коваля (кузнеца)
ПетровсКИЙ – КИЙ означает подросток(мОлодец) Петра. Киянка - мОлоточек.
ПетровскАЯ – АЯ – дочка Петра. Ая София – храм дочки Софии в Царьграде.
УКРЫ - не славяне они и не русы, а европейский мусор сметённый к русской земле Киевской РУСИ. Бежавшие от религиозных, междоусобных войн из вшивой и чумной Европы. УКРА-ина не нация, а ОБЩИНА, туда берут людей с любой нации и РАСЫ. Подонок любой мог украинцем стать, если предал свою Родину- Мать.          
УКР, УРКА, УКРАдец и УКРАинец  по-старославянски ВОР, это профессия.
 
                06. 01. 2019 год.