Красота

Сергей Заровский 3
«Свобода слова вся пропахла нафталином!» –
Так написал Высоцкий давным-давным-давно.
Мы в мир рабовладельцев идём неумолимо,
Поскольку миллионам «насрать» и «всё равно».

То-то будет красота,
Как блокбастер:
Злата блеск и нищета
Для контраста.

Извечный мой сосед – не друг, а вроде волка,
Готов вцепиться в горло без видимых причин.
И тот, кто говорит, живёт совсем недолго
Среди особ вельможных и дутых величин.

Красота-то красота,
Это точно,
А на душах пустота,
Так что тошно.

Таков у нас расклад, что очень субъективно,
Возможно, ошибаюсь, но хочется пожить
Со всеми наравне, а запах нафталина
Изжить навек совместно с понятием «чужих».

И наступит красота
На планете…
Что за глупая мечта!
Нам не светит.