Пятигорск

Александр Алексеев 65
ПЯТИГОРСК.

Пятигорск, Кавказ мне сниться.
Гора Бештау пять вершин.
Под солнцем парит вещая птица.
Облетает  дозором  владенья свои.

Подземные воды судьбу изменили.
Голову  дважды  Орлу  отрубили.
Минеральные воды творят чудеса.
Достояние недр природы   краса.

Вещие сны пророчеством слыли.
Предков своих мы не  забыли.
Баланс сил был сведома нарушен.
Магический холод кристаллом разрушен.

Там на вершине крепость стояла.
Дозорная птица у всех на пути.
Ущелье Луна освещала.
Яркие звёзды горели в ночи.

Синь небес да ветер шалый.
Врагов побили , луч Зари в закате алый.
Заходило солнце по хребтам Дарьяла.
И туман ложился принося прохладу.