Когда глаза прах земной засыпает

Циканов Харун
Человек по природе алчным бывает.
Алчности своей он предела не знает.
Им страсть к обогащению овладевает,
Жизнь в стяжательстве проистекает.

Когда глаза прах земной засыпает,
Его алчность вмиг куда-то исчезает.
Ни серебра, ни злата он не желает,
В могиле в одиночестве пребывает.
Циканов Харун Асланович
29 декабря 2017 года