Дождь грустит и плачет

Нелля Запорожец
Дождь грустит и  плачет
О прошедшем лете,
Плачет о закате,
Плачет о рассвете.

Мыл не раз он яблоки
У меня в саду,
Силы не жалея
Лилии в пруду.

В поле василёчки
И ромашки мыл .
Всем- всему на свете
Нужен дождик был.

А когда ушёл он
Поднимаясь в высь,
Мне всплакнулось тоже-
Подожди-вернись ...