Воспоминания дорогие сердцу

Яна Блынская
Все мы родом из детства. Золотая пора-с маленькими и большими радостями,с первыми победами и поражениями. Вспоминаешь свои детские годы и на сердце становится, так хорошо и светло. Порой эти воспоминания - дорогие сердцу, придают силы, когда приходится нелегко по жизни. У каждого из нас свои сокровенные и волнующие воспоминания детства, но думаю у каждого из нас в душе есть потайной уголок; в котором хранятся воспоминания о наших добрых бабушках: с мудрыми, лучащимися морщинками возле глаз, с натруженными, но такими родными руками. Вспоминаешь любимую бабушку и невольно подсознание выдаёт образ русской деревни, такой простой и скромной, но со своим колоритным характером. Калейдаскоп воспоминаний как многосерийный фильм о судьбе человека, рисует яркие мгновения детства. Вот бабушка с кувшином парного молока-великодушно угощает нас,внуков, и ласково улыбается нам. Боже, как же ликовало сердце в эти мгновения! А с каким замиранием вспоминаются -долгие,зимние вечера, в гостеприимном бабушкином доме! Как мы, еще маленькие, с предвкушением собирались возле уютно потрескивающей печки,чтобы послушать её волшебные сказки. Любили мы, когда бабушка и пела. Я до сих пор помню песню: "Эх, васильки, васильки, сколько Вас выросло в поле...; она звучит внутри меня-какими-то пронзительно грустными нотками и невольно к глазам подступают слезы....Ведь бабушка растворилась в русской деревне, в русском поле; и каждый раз проезжая мимо васильковых полей-я вспоминаю бабушку, представляю её кроткий лик и чувствую её сильный, русский дух -это есть Моя Россия.
Яна БЛЫНСКАЯ/Публицистика