Выбор

Светослав Ярый
Что юность наша? Перепутье,
Когда авторитетов нет!
Ей недосуг копать до Сути:
Всегда, на всё - готов ответ!

Как важно выбор сделать верный!
Я, как отец и дед, молю:
Не позабудь, юнец, свой первый
Шажок...И Колыбель свою!

Где ты родился, там сгодился:
Пройди хоть тысячу дорог,
Всего важней - чтоб возвратился,
Ты на Отеческий порог!

Здесь первое сказал ты Слово,
Здесь первую узнал Любовь...
Кем быть - Зерном или половой,
Тебе Родная скажет Кровь!

В себе услышав Голос Рода,
Ты Хлеб оценишь, на столе...
Тогда поймёшь: ты - часть Народа,
Того, что вечен на Земле!

Хоть невеликая частица,
Но так издрЕвле повелось:
Душа в полёте, точно птица,
А тело - с Родиной срослось!

На перекрёстках судеб русских,
Берёзки провожают нас.
Поля, леса... Подъемы,  спуски:
В них жизнь моя, пусть без прикрас!

Вновь песня жаворонка льётся,
Пылает на Заре - Восток!
Сквозь время, Мама улыбнётся:
Здесь Родина твоя, сынок!