Случай с велосипедом

Лобода Александр
С вело с детства я дружу
Верхом как на козе сижу,
Ногами крутя педали,
Машины лучшей и не знаю.

Он в обращении удобный
И на все случаи пригодный
Для скорости выжиманий
Иль езды тихой, отдыхая.

Рама в ходу привычная
Колёса с ободом обычные
Спицы орнаментом мелькают
И руль мною управляет.

Тропинки все лесные-
Мне и травы луговые,
Повороты и спуски
И разные в походе нагрузки.

...Уходит солнце вскоре
И дорога незнакома,
В лесу доездился тогда,
Приехав не зная в никуда.

...Машины все военные
И трав наряд высоченный
Меня там ждали.
...И собаки здоровенные
Ко мне все прибежали.

Развернутся не успел,
Не сумев и убежать
Я скорость потерял
И в травы мягкие упал.

Быстро поднимаясь
Я велосипедом отбиваюсь,
А псины злые и большие
Втроём меня и окружили
Со всех сторон.

От их атак не устояв
Вновь в травы я упал,
Что случится и не знал-
Уж думал, что совсем пропал.

С велосипедом мы лежали-
Три собаки к нам бежали
Со всех сторон
Злою мордой угрожая.

Но что-то происходит-
От меня они отходят
Не нападают и не кусают,
Лишь рядом громко лают.

Дали мне подняться
И от машин со злостью гнали.
От них я с вело убирался,
Тихо рассуждая с псами.

Уходя я озирался,
На вело легко взобрался
И молча укатил-
Ещё осталось много сил
Домой добраться.

Там на чужой поляне
Машины военные стояли,
Собак наверно обучали
И есть они меня не стали.

Проездом встречал я часового-
Ходил по лесной части он свободно,
Меня с псами и не видел
И мне никак не помогал.

          май 2015.