А НАДО ЛИ?

Игорь Николаев 2
Иду, задумался, споткнулся.
Косой на камень, мысль нашла,-
Что исподволь, порой, терзала,-
Вопрос, откуда камень взялся.

За пазухой их не носил,
В душе и в почках не бывало,-
Беды ничто не предвещало,-
Кому и чем не угодил?

Но, не остра мысль на поверку,
Всю испохабил, не узнать,-
Порою, нечего сказать,-
Ничтожна так, по нынешним-то меркам.

Пора и честь знать
И не гнать пургу,-
Не возбуждать лихую вьюгу,-
Пустоты чтобы заполнять.

                6.01.19