Трон оставлен, мой юный принц!

Мадина Темирсултанова
Негодует сегодня дом:
Мокрый снег неуклюж и груб,
Старых крыш не тревожит сон
И январь на рассветы скуп.

                ________

Трон оставлен, мой юный принц!
Не услышав последних слов.
За туманом совсем незрим
Твой прощально-последний ход.

И, не зная теперь границ,
Мира, стран, побережий зорь -
Трон оставлен, мой юный принц!
Боль оставлена, мой король.