Новогодняя традиция

Анатолий Иванович Загрядский
Провожая прошлый год
Как обычно по старинке
Купим всё, что попадёт
В декабре на местном рынке.

Что вместится на столе:
Гусь с капустой и картошкой,
Сельдь под шубой, оливье,
Холодец, икры немножко.

Будем водкой провожать
Год, прошедший до устатку
И приляжем отдыхать
На диванчике украдкой.

Новый год пойдём встречать;
Толи в полночь, толи утром
Когда солнце освещать
Будет небо перламутром.

Мы петарды подпалим,
Чтобы грохнули как надо!
Чтобы в небе Херувим
Нашу слышал канонаду!

По утру придём домой
И шампанским похмелимся
И со (свежей) головой
В баньку мыться подадимся.

А потом под Старый год
Снова водочки напьёмся
И как весь честной народ
Канонадой отзовёмся.