Свое время

Людмила Юдинцева
Набирая обороты,
забирая в оборот,
годы, годы, годы, годы
ускоряют хоровод.

И в движенье монотонном,
где, как день, мелькает год,
неприметный среди клонов ,
год особенный придет.

Скажет строго- что, подруга,
надоела рябь в глазах?
Словно в песне той кондуктор,
он нажмет на тормоза.

Иль, не тратя слов без толку,
а одним движеньем  рук
уберет с бытийной полки
как просроченный продукт.

А покуда я не тучка,
не травинка и не тень,
всё дивлюсь, как ловко внучка
год укладывает в день.