Природа с нами Господом повенчана

Михаил Дэвэ
Природа с нами Господом повенчана,
Но человек природу не щадит,
Ему на веки с нею жизнь завещана,
За варварство природа ему мстит.

То снег с дождём, то чёрные туманы,
Шторма на океанах нас топить грозят,
То недра изрыгают огнь вулканов,
Твердь, сотрясая рушить норовят.

А человек с невзгодами сражаясь,
Пытается природе возразить,
На Ад земной глядит он раздражаясь,
Надеется природу приручить,

И сам порой того не сознавая,
Приносит ей непоправимый вред,
Как будто с нею в салочки играя,
Красу природы превращает в склеп.

Нам время истину понять давно настало,
Шутить с природой - гадить под себя.
Разрушить мирозданье не пристало.
Его беречь бы, как детей, любя.