Вакханка

Виктор Маркелов
С обратной стороны Луны
Во сне мне девушка явилась...
И отравила мои сны,
Пока вакханкой рьяной снилась.

Смоль в непокорных завитках.
В бровях - разлёт летучей мыши.
В глазах - пещерный дикий страх,
Который преступленьем дышит.

Косят монгольские глаза,
Как лук с взведённой тетивою.
И надвигается гроза...
И небо стонет волчьим воем...

Огонь сгущается в крови
Неодолимой гиблой силой...
И я искал её любви,
Как ищет юноша стыдливый.

06.01.19г