Зимняя Таруса

Алла Васильевна Захарова
                М. Цветаевой


Белая тропка чиста и свежа,
Норов местами крут!
Домики, домики в два этажа –
Прошлых эпох уют.

В маленьких окнах негаснущий свет,
А над седой рекой
Стынет Марины живой силуэт,
И тишина-покой…

Скована льдами, молчит Ока,
Ленится до весны…
Патриархального городка
Здесь непробудны сны.

В медленном вальсе весь день кружа,
Сыплется с неба снег…
Домики, домики в два этажа
Мне не забыть вовек.

4 января 2019 г.