Во имя Жизни

Александр Викторович Биошев
Сочельник, ночь – планида бытия;
Пронзённый светом мрак, и голос звёздный -
Что есть живая, мёртвая вода?
Она ничто иное – наши слёзы.

Оплаканы и радость, и беда -
Живёшь, когда поступки совершаешь,
Свои, во имя Жизни, а не за;
Грехи – ты их делами искупаешь.

У ног Отца, приславшего нам Сына,
Величие сознаньем постигаю.
Что колыбель Его, любви братина -
На бедность и болезни не пеняю.

Пытай Господь меня на крепость духа -
Я страха перед смертью не питаю.
Страшней всего, в  сознании разруха;
Душою богатеть предпочитаю.

И говорю сверкающей планиде -
Заполни сердце духом Рождества.
Моя жизнь не подобна панихиде;
Поёт осанну пылкая душа.

Уединённость не всегда вредна -
Сознание от скверны очищаю.
Люд православный, с Рождеством тебя!
Строкой елей и миро разливаю.
06.01.18г.