Big Bang

Вита Вольна
Покой. Зеро. И никому нет дела,
что где-то сингулярность взорвалась
и время вдаль стрелою полетело
и энтропия в вечность понеслась.
    Сверкнули угрожающе квазары,
    раскинув смертоносные пучки,
    пустились в пляс зловещие пульсары,
    вращаясь в диком танце, как волчки.
Окутаны материей-пространством,
как стайки рыб глубинами морей,
планеты в нимбах из протуберанцев
помчались, ускоряясь всё быстрей.
    И в этой разбурлившейся вселенной
    средь звездной, сумасшедшей кутерьмы,
    слабы, хрупки и так несовершенны,
    совсем случайно появились мы.
В укромном месте, спрятавшись, как кошка
от хаоса, что злобствует, бурля,
(где Млечного Пути спираль-дорожка)
нас ласковая родила Земля.