Еду я на Родину

Володя Морошкин
Дорога, холод туфли жмёт
Сугробы сдобные ковриги
Я не имею ковролёт
И мне, дорожная  интрига

Иду снегами..,    хрома хруст
"Колёсам" будет на "орехи"...
А елей ветки,каждый куст
Несут кристальные  доспехи

И ба,  живьём, невдалеке
Опушкам сели  на колени
Дома-старушки налегке
Дымами хорово запели

А там бытуют земляки
Издревле в нищенских хоромах
Зыряне, коми - пермяки
И я их родственный    потом

Природа Края "хороша",
Снега тусуются  пол-года
У них же, тёплая душа
В тайге живущего   народа