Аксиома

Светлана Хвалынская
В жизни сложной и такой простой,
К себе незримыми привязывает узами,
Кто чист словно сосуд с живой водой,
А не подобен урне с мёртвым грузом.

Кто строит 'завтра' из материала,
Что есть сегодня, не дожидаясь чуда;
Не ноет, что Судьба напутала лекала,
И не скулит о том, как в жизни трудно.

Как аксиому безо всяких доказательств
Принять на веру стоит обобщение:
Позорно быть продуктом обстоятельств,
Достойно - плодом собственных решений.