неуловимое

Галия Осень
ловить неуловимое сачком –
занятий бесполезных целый воз
и маленькая синяя тележка.

бежишь себе по травам босиком,
забыв, о чём же были реки слёз,
в летящем лете можно ль долго мешкать.

когда реки бегущей не догнать,
когда, пчелой покинув иван-чай,
спешишь к благоухающей дущице.

когда вокруг такая благодать,
не упустить бы что-то невзначай,
предчувствуя, что ею не напиться –

как в детстве не остаться, не продлить
ни дня из ускользающих времён,
не взять с собой и много не упомнить...

но вновь тебя выводит к свету нить,
когда летишь ты в сладкий летний сон,
как пчёлы на пропахший солнцем донник.