Я весь галантный такой снаружи

Евгений Петрович Свидченко
Я весь галантный такой снаружи,
Но ощущаю в душе моей стужу:
Кажется, что никому я не нужен,
А ведь был сужен, однако, был сужен!

Не приглашаю Тебя на ужин,
Ведь за гардинами – тоже стужа,
И кажется мне, что отчасти простужен:
Я бегал вчера, были мокрые лужи...

Вот и ветра в кронах медленно кружат,
И принимаешь холодный весь ужас:
Только вчера был я, кажется, сужен,
Но после затмения – Вам я не нужен...

И начинаешь любить одиночество,
Ведь даже в печали любить очень хочется!