Сельский блюз

Павел Байдалин
Ты пришла задумчиво красива,
Не мечтал такою обладать,
Облик твой, ну просто из архива,
Надо было там тебя искать.

Я не знал, что есть ещё такие,
Что живут такие на Руси,
Девки из деревни боевые,
И глазами цвета бирюзы.

Чудо это, Родина родная,
В целом свете, нет родней,
Вот она подруга боевая,
Табуном ты ловишь всех коней.

Крепкая, как Т - 34,
Стройная, почти велосипед,
Я в тебе, как палочка в пломбире,
Ты во мне, прекрасный, нежный свет.

За тобой, за каменной стеною,
Не чета фальшивым, городским,
Элегантно смотришься с пилою,
С перфоратором у вас почти интим.

Первая всегда на сенокосе,
И на пашне ты не отстаешь,
Лучшая всегда в любом вопросе,
Хряка, кулаком одним убьешь.

Ты моя колхозница родная,
Сельская красавица моя,
Лишь во сне тобой счастливо обладаю,
А проснусь, в помине нет тебя.

Может быть с косой на сенокосе,
Иль коров ты доишь на лугу,
В снах чужих плетешь тугие косы,
Снясь уже другому мужику.