Вечер, свечи

Алексей Добры
Забытьё,зеркала,
запах воска и свечи.
Карта снова не та
И вот,так каждый вечер.
Ожидаешь,зовёшь
И играешь на скрипке,
Теребишь,душу рвёшь
И гвоздями ошибки.
Погрузившись в минор
И найдя отрешенность,
Там на звёздный ковёр
Пала мглою бездонность
И укрыла от глаз
Свет мечтаний далёких
Звук отрывками фраз
Нот касался высоких.
Звук врывался,гремел
То от форте к пиано,
Тихо, тихо скорбел
Хриплым женским сопрано.
Мысль в иллюзиях парит
И увязла в них прочно.
Недосказанность мстит
Одиночеством ночью.
Песня,где то в дали,
Фоном ,что то твердила,
А слова корабли,
Лик несли сиротливо.
И на разных волнах
С разною амплитудой,
Случай гнал второпях
С неподвластной причудой,
Наши лодки в руках,
Обстоятельств,течений.
Направление в углах
С чередой повторений,
Но в открытую дверь,
Входишь снова отважно,
Но ничто... жаль,поверь
Не приходит к нам дважды.
Тихо музыка льёт
Не спеша настроение
И вино не берёт,
Всё висит напряжение.
Снимок в памяти взяв,
Насаждаю упрямо,
Чуства же невпопад,
Как капризная дама,
Всё опять не туда
К беспокойству и вздохам
Была б жизнь - колея,
Было б всё однобоко.
Догорает свеча,
Время пройдено встречи,
И упала молча
Правда,шалью на плечи.