Этот яркий, чарующий вечер

Владимир Дориан
Ты прекрасна. Малиной рябит,
Словно в первые дни нашей встречи,
Контур бархата губ твоих,
В этот яркий, чарующий вечер.

Я обычный, нехитрый, без ряби,
Без цветов, без подарка, в снегу.
Я в тот вечер не знал, что не манит
Благородных, как вы, - «люблю».

Одиноко моё только сердце,
Но заметьте, ни капли, душа,
Пусть гордыня твоя витает,
Мою гордость незримо теша.