Январской утренней маршруткой

Татьяна Дробышевская
Январской утренней маршруткой
Гостей увез прохладный день.
Я испугалась мыслей жутких,
Разлуки вдруг мелькнула тень.

Как будто чья-то злая шутка...
Над ней смеяться было лень...
Она была всего минутку,
Но все пошло вдруг "набекрень".

Наперекор, и вкривь, и вкось,
Осадок кофе горьковат...
Мы были вместе, стали врозь,
И кто же в этом виноват?...

Январской утренней маршруткой
Уедут гости по домам.
Я буду снова нежной, чуткой.
А злые шутки пусть... не нам...