Январь

Вит Уйманов
Сонет.

Там, на стене в оконной раме
Картинно выставлен пейзаж,
В нём зимний вижу антураж -
Деревья сквера в светлой гамме.

Картины автор мне знаком,
Я восхищён его рукою,
На ветках снежной бахромою:
Он знает графики закон.

Притом художник - реалист,
Как выверены тон, рисунок,
Мне близок ход его задумок,
Ему подвластны холст и лист.

И классика во всём, как встарь,
А имя мастера - Январь!

25.12.18.

Фото авт.