Нас не торопит размышлением Христос

Яцевич Надежда
стихотворение обязано своим рождением страничке Валентины Хомяковой, моей подруге, просто хорошему человеку...


Я искорку тепла тебе пошлю.
Пускай приходят испытанья и уходят.
Нас не торопит размышлением Христос.
Нас не торопит. Он ждёт.
Он ждёт, когда к Нему придём.
Но лишь у смерти на пороге,
опомнясь, вспоминаем мы о Боге.
А как живём? Беспечно мы живём.
Проходит молодость и старость на пороге.
Уютный дом может порушить шторм - в щепу.
Не надо нам глядеть за окоём. А что там?
Подумать надо: С чем придём мы к Богу?
Последний час наш ведает Господь.
Беспечность, сразу ты уходишь!
Груз сожалений и обид огромный ком -
ужели это мы возьмём в дорогу?!
Нас не торопит размышлением Христос.
Задумайся лишь. Не было бы поздно.
Я искорку тепла тебе пошлю.
Пусть счастье разбивалось на осколки -
не раз, всё пройдено, пусть ждёт
ещё нас боль, всем, каждому -
воспоможенья в боли...ведь после шторма
вновь отстроят дом, и можно встретить новую любовь,
она обманет, рядом ли пойдёт,
но если в сердце нет Христа -
ты тяжко болен...духовно...опомнись...
Я искорку тепла тебе пошлю,
преодоленья пожелав и перемоги.
Так, возгори!

6.01.19