голодный зверь багрового окраса

Ольга Домрачева
когда тоска откружит и пожухнет,
а в небе, что разлилось до земли,
проснётся снегодышащий везувий
и квёлый свет порошей обелит -
голодный зверь багрового окраса
воспрянет в краснокаменной печи:
березовых поленьев кинешь – сразу
набросится и жадно заурчит.

пока дворов оглохших длится кома,
в округе зреет ледяная сныть –
дыханием осушит влажность комнат,
заладит к ночи сказки говорить:
мол, бежин луг опять видений полон,
несёт богатыря трехглавый змей,
а ворон всё кружит над суходолом,
где бьются Пересвет и Челубей.

берёзный дух печали прочь отвадит –
не зря, горячность зверя обуздав,
помощником нарёк огонь прапрадед
и словно развязал ему уста.